德国跑者欲从德国跑到中国 支撑“一带一路”_消息_星岛环球

2017-03-17 00:51

德国长跑喜好者凯·马库斯·熊

星岛环球网新闻:据新华社报道,德国汉堡时光12日上午,德国长跑爱好者凯·马库斯·熊在汉堡举办了“丝绸之路;极限跑动身典礼,他将沿古丝绸之路从德国始终向东,历时8个月,穿梭欧亚大陆,奔驰1.2万公里,终极到达中国上海。

凯表现,之所以开启这次极限跑是出于对中国文明的酷爱,盼望通过这次非同寻常的长跑,增进中西文化交换,并表白对中国“一带一路;的支撑。

据主办方介绍,这次的极限跑将是人类历史上非专业跑者所实现的最长间隔之一。

12日起跑后,凯将经德国、波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦,并从中国新疆入境,路过新疆、甘肃、陕西、湖北、江苏、山东等省份,最终抵达上海。

据先容,凯的全部征程预计耗时235天,横跨欧亚大陆共8个国度,迈出达1850万步。

凯说:“在‘丝绸之路’上从欧洲跑步到中国,这是前所未有的。我想通过这件事,让欧洲更加懂得中国。中国提出‘一带一路’,我很认同,信任这对世界大有利益。;

1972年生于德国拜仁的凯从事金融治理征询工作,他曾是德国体操运发动和水上救生员俱乐部成员,热爱越野滑雪跟攀岩等活动。

在凯的跑步生活中,他曾从德国弗伦斯堡市跑至德国境内阿尔卑斯山的最顶峰——祖格峰,全长约1000公里。此外,凯还曾从德国的纽伦堡跑至法国巴黎,全长750公里。