[2017湖北两会]王晓刚代表 加大对弱势群体司法支援力度_荆楚网

2017-01-20 11:13

  湖北日报(荆楚网)新闻(湖北日报全媒体记者郭金富)“听完省高等国民法院院长李静和省人民检察院检察长王晋作的呈文,我感触最深的是,讲演特殊凸起了咱们的改造。”省人大代表、十堰市检察院技巧处处长王晓刚说。

  “2016年能够说是我们司法体系改革的全面铺开之年,司法机关(法院检察院)在推动以审讯为核心的诉讼轨制改革。”王晓刚说,这项改革,占到了报告篇幅的25%左右。

  王晓刚以为,改革获得了很多结果,大众对我们司法公信力的晋升也非常认可。在服务经济社会发展,在维护公平正义,在建想法治湖北途径上,两院作出了很大奉献和尽力。

  “固然法治湖北建设不断深刻跟国民维权意识的一直进步,但在许多民事案件上,仍有良多弱势群体。如70岁以上无人供养的孤寡白叟和遭遇家庭暴力的妇女儿童,他们都须要为个人权力进行争夺。”王晓刚倡议,政府要扩展对这一类案件的司法支援力度,切切实实执政为民,加强弱势群体应用法律保护本身权利的才能,使大家都站在法律公正的起跑线上。